Accueil > Actualités
[Communiqué de presse] Porc : Une baisse du prix de l'aliment qui se fait attendreJournaliste - Loire-Atlantique agricole - Agri44
Le 09/04/2019 à 17:30 I
Soyez le 1er à déposer un commentaire
La FRSEA et les Jeunes Agriculteurs des Pays de la Loire demandent, dans un communiqué de presse, une baisse immédiate des prix des aliments. Extrait du communiqué. Sur l’année 2018, le prix de l’aliment en porc a été à son plus haut niveau sur les trois dernières années. A l’été 2018, face à une augmentation du prix des matières premières, les fabricants d’aliments avaient su faire preuve d’une grande réactivité pour répercuter cette hausse sur le coût de l’aliment. Le prix des céréales est aujourd’hui en baisse de près de 25€/T par rapport à l’été 2018. L'aliment étant composée à 90 % de matières premières, principalement des céréales, on pourrait donc penser que dans cette même logique son prix devrait enregistrer une baisse. Il n’en ait rien ! Dans ce sens la réactivité des fabricants d’aliments se fait attendre ! Après une année où le prix du porc payé éleveur en France n’a pas couvert le coût de revient, le prix actuel couvre tout juste les coûts de production, affichés à 1,52€/kg. L’alimentation a un fort impact sur le coût de production puisqu’elle en représente près de 70%. La FRSEA et les Jeunes Agriculteurs des Pays de la Loire ne tolèreront pas que les fabricants d’aliments se cachent derrière la hausse du prix du porc pour ne pas répercuter cette baisse et dénoncent ainsi fermement cette attitude. La FRSEA et les Jeunes Agriculteurs des Pays de la Loire demandent une baisse immédiate des prix des aliments, à ceux qui l’aurait oublié un ascenseur fonctionne dans les 2 sens ! Ecrire un commentaire |
DERNIERES NEWS
Formulaire dérogation intempéries octobre 2023
Formulaire épandage
FORMULAIRE DE DÉGÂTS
DE GIBIERS SONDAGE : êtes-vous intéressé par une collecte de pneus usagés ?
LIVRET EMPLOIS
SAISONNIERS 2024 En direct de la Chambre
|
Agri44
Rue Pierre Adolphe Bobierre, La Géraudière
44939 Nantes
Téléphone : 02 40 16 38 08