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[COVID-19] « ll faut nous adapter encore plus vite »Estelle Bescond, Journaliste LAA // 06.45.70.36.68
Le 13/05/2020 à 16:00 I
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©Terrena
Olivier Chaillou, président de Terrena et agriculteur à Brissac-Loire-Aubance dans le Maine-et-Loire, évoque les orientations de la coopérative. Comment Terrena vit-elle la crise sanitaire actuelle ? Nous sommes confrontés à une crise sans précédent qui nous oblige à nous adapter comme nous ne l’avons jamais encore fait. Les mesures de confinement ont largement bouleversé les réseaux de distribution et les habitudes de consommation. Quels enseignements peut-on tirer de cette situation ? La ligne tracée par le conseil d’administration reste d’actualité : accompagner chaque adhérent, innover pour répondre aux enjeux environnementaux, sociétaux et réglementaires ainsi qu’aux attentes grandissantes en matière de traçabilité, de respect de l’environnement, du bien-être animal, de performance des filières… Quels sont les enjeux pour demain ? Dans les mutations que l’on perçoit et que l’on vit, les notions d’économie circulaire, de proximité entre agriculteurs et consommateurs, de changement climatique sont de plus en plus mises en avant. L’écosystème constitué de nos agriculteurs adhérents et de nos outils de transformation produit déjà une alimentation de qualité à partir des productions agricoles issues de nos territoires et de l’amélioration des pratiques. Ecrire un commentaire |
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