Indice des fermages 2024 En savoir plus
DEGATS DE GIBIERS Les barèmes pour les remises en état des prairies et le réensemencement des cultures ont été négociés par la commission spécialisée pour l’indemnisation des dégâts de gibier du 24 mars dernier. En savoir plus
La loi EGAlim2 rend obligatoire la contractualisation écrite pour toute vente de bovins au 1er Janvier 2022 en races à viande (jeunes bovins, génisses, vaches) et tous les bovins sous Signe Officiel de Qualité ; au 1er juillet 2022 pour les bovins maigres de race à viande (broutards) ; et au plus tard au 1er Janvier 2023 pour les autres catégories de bovins. En savoir plus
Les coûts de production sont calculés pour des 'normes' correspondant à des races et des conformations bien définies. Comment faire si l'on ne tombe pas dans ce cadre ? Se reporter au tableau ci dessous En savoir plus
Afin de vous aider à remplir vos contrats, nous vous mettons à disposition les coûts de production validés par l'Interprofession Viande Bovine En savoir plus
Afin de vous aider à construire le prix de vente de vos animaux, nous vous mettons à disposition les cotations Gros Bovins Entrée Abattoir En savoir plus
Une amende allant jusqu’à 2% du chiffre d’affaires peut être appliquée en cas de non-respect des dispositions de la loi, dont les mesures relatives à la contractualisation producteur-premier acheteur. En savoir plus
Le contrat Égalim2 doit obligatoirement comporter une clause de prix. Elle fixe soit un montant précis, et ses modalités de révision ; soit une méthode de calcul prenant en compte des indicateurs. En savoir plus
Devront être vendus sous contrats à partir du 1er janvier 2022 les vaches, JB et génisses de races à viande. Les broutards devront l'être à partir du 1er juillet 2022, et tout les autres au 1er janvier 2023. En savoir plus
Adresse mail et/ou Mot de passe incorrect(s).
Mot de passe oublié...
Entrez votre adresse mail, un message vous sera envoyé pour vos identifiants.
Agri44Rue Pierre Adolphe Bobierre, La Géraudière44939 NantesTéléphone : 02 40 16 38 08